Спешим куда?!

Ах, Оленька! Ну, что тебе сказать?
Мы все идем, летим, спешим куда-то!
Нет времени вопрос себе задать:
"Спешим куда мы с утра до заката?"

Да и к чему приводит этот спех
Скорее, не продумав, сделать дело?
Авось, даст Бог, и будет, как у всех!
А ежли нет? Так власть так и хотела.

Ведь не моё вокруг все, хоть и наше!
Зачем пуп рвать, коль можно поберечься?
Хозяев нет. Не будет долго в Раше
А без хозяев - бег, чтобы согрется.

Вот потому и планы суетливы
И от того летим, чтобы вперед
Завидую швейцарцам! Ведь счастливы
Хоть не быстры! Знать думает народ!


Рецензии