Последний танец мотыля

Чей огонёк в ночи мерцает?
Чей огонёчек там горит?
Там мотылёк вокруг летает,
Он крылышки свои спалит.

Но вид огня ему по нраву,
Но вид огня словно магнит.
Мотыль нашёл себе забаву,
Глупышка у огня  кружит.

Не чует он беды дыханье,
Не чует он, ему конец!
А может быть он на прощанье,
Танцует танец нам, глупец!

Последний танец, мотыль вьётся,
Последний танец у костра.
Ещё чуть-чуть и оборвётся,
Его опасная игра.

Мы в жизни нашей ищем света
И тянем руки в небеса.
Но на вопросы, нет ответа,
Жизнь без ответов и конца.

Летим на свет, как мотылёк тот,
Рискуя крылья опалить.
Коль неудача, говорим - вот!
Так стало быть тому и быть.

                5.10.12г.


Рецензии
Чудесные стихи, Юрочка! Образные и красивые! И прямо поются! Спасибо!!!

Клара Горячева   12.12.2012 23:35     Заявить о нарушении