Добрые люди

Сдрасьте, сдрасьте, добры люди!
Вы повсюду и везде.
Я прижму вас к своей грУди,
Приючу в своем гнезде.

Что сердешные? Скитаться,
Посылает Вас судьба?
Что в котомке? соль и яйца?
Вас преследует нужда?

Вы, как водится раздали,
И рубашку и трусы?
А того и не гадали,
что повесите носы?

Ничего, блажен кто правен!
Вас полюбят в воздусях!
Мы уш Вас и не исправим,
Что поел?
            Иди на шлях..


Рецензии
... другая рифма просится. С Крещеньем на-носным...
:)

Рон Вихоревский   18.01.2021 13:10     Заявить о нарушении