Эмили Дикинсон - Мы привыкаем к Темноте

419

Мы привыкаем к Темноте
Когда погаснет свет -
Или когда, поссорившись,
Уйдет от нас Сосед -   

Минуту – мы задержимся –
Пошарив в темноте –
Затем – подстроив зрение–
Найдем свой путь во мгле - 

Еще темнее сумерки
Сгущаются в Мозгу - 
Где света нету лунного -   
И звезд нет - наверху -

Лишь самый смелый – двинется –
И лбом ударит столб
Тем самым он научится
Смотреть вперед -  без ламп - 
 
Возможно, Тьма рассеится -
Или привыкнет глаз -
Но Жизнь не остановится - 
Шагнет вперед без нас -   







*  *  *
We grow accustomed to the Dark


Рецензии