Вера... Надежда... Любовь...

      Вера…Надежда…Любовь
   
Им в те года, так было мало лет
И мать – София, направила их к вере…
Приняв христианство,  совершив обет,
Открылся путь к Христу:- Любви, Надежды, Веры.

А веру ту, нельзя было сломить,
Она сильна была, как к Господу молитва,
Они с ней собирались жизнь прожить,
И не боясь, все верили открыто.

Остались с верой в сердце, навсегда,
И смерть в мученьях приняли свою…
Три девочки, что жили в те года,
Сказали Андриану:-“Я,- Христа  люблю”.

София выплакала слёзы за них все,
Приняв смерть юных, смелых дочерей…
От горя умерла, поверив их мечте,
И в любовь к Богу, что была сильней.

За  сердцА добрые, им имена даны,
Они дошли и к нам в Русь из тех веков…
И мы традиции Христианской той верны,
И именам:- Надежда, Вера и Любовь.

        Евгений Смирнов *7  30.09.02012г.


Рецензии