К совершенству!

Стремись  к  простоте,  совершенству!
Быть  важным,  мой  друг,  не  стремись.
С  Душой  будь  в  согласии  прежде
И  с  ближним,  чем  можешь,  делись!

Ты  скажешь,  тебя  не  учили
Как  следует  правильно  жить,
Но  люди  всё  время  стремились
С  Душою  в  согласии  быть!

И  ты  не  завидуй  соседу,
Что  в  роскоши  Душу  умыл: 
Счастливым  быть  можно  без  денег,
Он  сам  себе  планку  прибил.

Богатство  не  знает  предела,
Коль  Душу  связали  мы  с  ним.
Мне  радость  доставит  победа 
Над  блеском  тельца  золотым!
     2008г.


Рецензии
Василий.
Хорошие стихи.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   14.01.2013 15:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий, за отзыв!

Василий Касьянов   14.01.2013 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.