Ветер

Рыщет Ветер в чистом поле,
 Рвет пространство на куски.
 Неподвластный своей воле,
 Изнывает от тоски.
 
В нём свежи воспоминанья:
 Здесь он нежно рожь ласкал.
 Его мучают страданья:
 Степь лишь голую застал…
 
«Не гоняй себя по свету,
 Не мечись, словно в бреду.
 Встретишь ты свою невесту
 Летом, в будущем году!»

                2002


Рецензии