Звонкий певчий юности моей

Синеглазый гений златокудрый,
Звонкий певчий юности моей.
У тебя любовь к России почерпнула,
В твоей песне русских деревень.

Ведь с такой лирическою силой
Ни один поэт открыться не сумел.
Образ старой матери  любимой
До тебя никто так не воспел!

И какая жаль пронзает сердце,
Вспоминая жизнь Есенина и смерть.
Просто он и есть ДУША НАРОДА,
Нежность, доброта его и песнь!
 
2009 г.

*  *  *

Истоки радости весенней
Наш золотой поэт Сергей Есенин.
И вовсе не сусальный стих его,
Вовек из памяти народа не сотрётся,
Всегда сияет, словно солнце,
Его живой талант и мастерство!

Мы с детства по его стихам учились
Свои истоки понимать,
Любить деревню и любить Россию,
И это никому у нас уж не отнять!

Из всей поэзии Серебряного века
Единственный он - золотой,
Поскольку как никто пел голосом народа
Своею русской и талантливой душой!

2011г.

*  *  *

Ах! Серёжа Есенин! Родненький!
Я смотрю в синеву твоих глаз!
А в них небо России - Родины!
А нед ней твоей песни глас!

Помню в детстве отец читал
Мне поэму "Анна Снегина"
Вот поэт! - он тогда  сказал.
Хоть в учебниках тебя не было.

Но к  десятому классу на конкурсе
Посреди огромного зала
Я стихи твои вслух читала,
Победила чтецов других!

То была не моя победа -
Победил несравненный твой стих!

2015г.


*  *  *


"Не жалею, не зову, не плачу."
Значит, ты не мог прожить иначе.

Не пройдешь,"как с белых яблонь дым"!
И для нас в своих стихотворениях,

Как и для грядущих поколений -
Ты  всегда пребудишь -- молодым!

Наше чудо! Наш весенний гений!
Русский наш поэт - Сергей Есенин!

2012г.


Рецензии
Клара! Читаешь Вас - и погружаешься в дух есенинской поэзии. Одни слова: Звонкий певчий юности моей - это уже шедевр! Вы пишете замечательно, так сердечно, про Есенина мне ещё не встречалось, кто бы так писал. Вы сами - гений, и когда читаешь Вас о Есенине - это вдвойне гениально, два прекрасных русских поэта!

С благодарным поклоном,

Григорий Казанский   03.10.2015 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.