Два Испанских экспромта

             

                на «Испанские порывы» (Несущая Мир)
                http://www.stihi.ru/2012/09/29/6011

 Я испанскую корриду сокрушу чрез Вашу поступь,
 Танца зрелого от тамариндовых скрижалей!
 Где Вы так стремительно, мгновенно вдруг познали
 Гитары стон, её могучую и плазменную похоть!!!
 Как будто мы срываемся вдвоём в неистовую пропасть
 Страстей любовных и вулканически - фламенковских фонтанов!
 Где воплощается волшебный сон невиданно - невиданных соблазнов
 Там, Где Саллоу нежно - солнечный и светлый полу - призрак
 Уже совсем, увы, сгорает так отважно, и привлекательно миражно,
 В моёй неистовой... жестоко - гордой... расплавленной груди!
 
 ***

 И эти облака... уже стремительно
 так бешено и ураганно так несутся
 как будто – бы  Испания
 так хмуро - нехотя, так долго провожает Вас
 в тот утрене - тревожно - серый час...
 и не желая с Вами распрощаться
 как стойко море гонит волны и желает
 с Вами, так искренно, надёжно защищаться
 от серых будних дней... тоскливую юдоль
 что ожидает Вас, как горловую боль
 грядущей повседневности убогой...

 и вся разлука с Вами...
 как тёплыми волнАми
 раздето - влажными ветрами
 войдёт уже как сплин - воспоминанье
 о времени прошедшем
 таких уже мгновенных
 и праздников ушедших
 из фантастических избранников
 тех персонажей из картин
 как жутко - знойный карантин
 сюрреалистический
 с античных сатурналий
 СальвАтора Дали...
 незабываемо - мистических
 испанских карнавалий!


Рецензии
Бушует страсть, феерия фонтаном!
И почивает сам Дали в миру туманном.
Здесь карнавалы чувств, назаченные Богом.
и места нет для "повседневности убогой".

Спасибо, порадовали, Виктор!

Валентина Ильина-Печенова   04.10.2012 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина ... - шикарно - карнавальный, многосочный катрен!

Виктор Шергов 2   04.10.2012 11:10   Заявить о нарушении
Вы вдохновляете! Спасибо Вам, Виктор!

Валентина Ильина-Печенова   06.10.2012 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.