Петроград

во флаконе с чистой гранью ,
подоконник , кот с геранью .
шут от сытости бардовый ,
запах радости еловый .

отражаются и блёкнут ,
под дождём осеннем мокнут .
там же рядом старичок ,
заскочил на облучок .

звон скривлённого трамвая ,
вместе с шавкой подвывая .
устремляется во двор -
огибает free color .

на ступенях стёртых пеной ,
влагой , моросью ; изменой .
синью волн и сталью льда -
перепадами тепла .

шпильки , боты - лязг набоек ,
пируэты - танцы двоек .
поцелуи , жаркий смех -
звон посуды , треск помех .

ток Обводного канала ,
короб школьного пенала .
асимметрия в любви ,
и речные корабли .

на приколе дремлют баржи ,
как в кастрюле стебли спаржи .
то ли тишь , а то ли гладь ,
то ли топь , а то ли гать ?



фото:инет.


Рецензии
Всегда любил этот город, у Вас получилось передать его дух!

Фантомпризрачный   22.10.2012 05:12     Заявить о нарушении
спасибо . рад!!!!

Вшивцев Алексей   22.10.2012 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.