Суд совести

Я не как все - бывает страшно,
С желаньем как могу - борюсь,
Наверно это очень важно
То, чем сегодня поделюсь…

Без злобы – только от обиды
Вдруг отпускаю тормоза,
И без суждения Фемиды
Творю свой суд, без «Нет» и «За».

И осуждённый умирает
Не сразу, не за полчаса,
Моленья мало помогают
Как и киоты, образа…

Жестокий мир, чужие нравы,
Бал правит - кто во всём неправый,
Но я, зажав от боли рот,
Вершу свой суд…наоборот.

Без доброты… Бог не заступник,
Никто не скажет: - ты преступник,
Но гибнет тело и душа
Сквозь слёзы, боль, к концу спеша…

Мой «Страшный Суд», он не «от печки»,
Но только злые человечки
Вдруг исчезают - словно дым…
И этот суд - неотвратим.
            01.10.2012г.
 


Рецензии
Очень знакомо это чувство, когда только успеешь "злого человечка" пожалеть или оправдать в своих глазах, а он уже исчез. Божий суд всегда неотвратим. Для каждого. Спасибо за стих, Александр, очень хорош.

Галина Панькина   02.10.2012 16:38     Заявить о нарушении