Осенний сон природы

Начало осени унылой,
И падает на землю лист резной.
Природа в предвкушеньи сна застыла,
Поет ей песню ветер озорной.

А тучи мягко стелют покрывало,
Сгущаются,закрыв весь небосвод,
И шепчут ей,как ни бывало:
Засни ,природа,дождь прольет.

Расскажем сказку - ты уснешь,
Мы влагой землю пропитаем.
Весной ты снова оживешь,
Цветами заблагоухаешь!

Природа, ты сейчас поспи,
Устала ты, за лето очень,
Сил за полгода набери,
Усни,спокойной тебе,ночи!

       25.09.2012 г.


Рецензии
красивое пожелание доя отдыха!
молодец!

Еммилия   31.10.2012 00:17     Заявить о нарушении
Еммилия! Большое спасибо за отзыв!
С теплом, Вера.

Вера Исаева 2   31.10.2012 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.