Отягощение условностями...

               
Отягощённые условностями,
Мы тихо тонем в бытовухе,
А жизнь – она важна неровностью,
И так зависима от «прухи»…

Есть в ней дороги, и движение;
Есть в ней любовь, и метастазы;
Есть бунт, есть самовыражение…
Где истина? Поймёшь не сразу…

А жизнь – такая штука тонкая,
Что рвётся просто от желаний,
Есть в ней канон, и песня звонкая,
И тщетность страстных обещаний…

Теряя всё – мы распадаемся,
А нужно бы собраться с силой.
И безысходность воплощается
В небритость в зеркале постылом…

А жизнь – она живёт как девушка,
Стараясь вовремя влюбиться;
Мораль в ней - мудрый, строгий дедушка,
И от него нигде не скрыться!

Есть в ней уверенность, метания,
Есть в ней и радости, и муки;
И обещают расстояния
В конце – спасенье от разлуки.

Но мы, блюдя в себе условности,
Уже не рвёмся к небу бледному,
Открещиваясь от греховности,
Зачёркиваясь километрами…


Чингисханыч, опус 218.


Рецензии
... дайджест? "Отягощённые злом" в миниатюре?..
:)

Рон Вихоревский   11.02.2017 09:09     Заявить о нарушении
в дубовых рамках
миниатюра жизни -
пустяк никчёмный... )))

Чингисханыч   11.02.2017 13:28   Заявить о нарушении