Береза танцует с фонарным столбом

Береза танцует с фонарным столбом,
Кладет ему ветви на плечи,
Она - балерина в костре золотом,
Он стойкий солдат покалечен.

Листва облетит и ее наготу
Он будет стеречь терпеливо,
Но осень пройдет и наденет фату
Из снега береза - Годива.

Молчит одноногий фонарный урод,
Под снежною шляпой ржавея,
Но кажется мне, будто он - Дон Кихот,
И будто она - Дульсинея.

И если сломает ее ураган,
И дворник растащит дровами,
То станет лишь пень освещать истукан,
Но тень его будет с ветвями.


Рецензии