Притча про осла, упавшего в колодец

Упал в колодец как-то раз осёл,
Никак его не вытащить оттуда,
Чтоб не кричал, хозяин предпочёл
Скотину закопать - не ждал он чуда...

На спину землю сверху сыпать стал,
Стряхнув её немедленно под ноги,
Копытами примяв, хоть ум и мал,
Всё ж, выбраться так смог ишак в итоге.

Стенает кто унижен и гоним,
Хотя предоставляется возможность
Судьбой, что поступает жёстко с ним,
В кручине разглядеть свою греховность.

Обычный покаяния итог -
Прощая, исцеляет душу Бог!



Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Осёл в колодце, хоть умишком мал,
но всё ж хозяина во всём переплевал.

Лев Полыковский   30.09.2012 19:33     Заявить о нарушении
А что ему было делать?

Спасибо, что зашли, Лев!

Александралт Петрова   30.09.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.