На юг души

На стихотворение Андре Калинина «Я умру, и ничто не вернётся уже…» http://stihi.ru/2012/09/15/6930

Да, ты умрёшь. И я. Наверняка.
В саду осеннем, ну, а может в зимнем.
Как в летний день на небе облака -
В беспамятстве растает наше имя.

Очнёмся же! Того, что будет - нет.
Мир в настоящем вечном зачарован.
Люби меня за то, что я, как свет,
Когда-нибудь погасну, стану словом.

Люби меня за вечное ничто,
За красоту, что опадёт листвою.
Любуйся же, пока горит костёр,
Поплакать мы успеем над золою.

Одежды мёртвой разрывая ткань,
Коснись губами железы молочной.
Войди в меня, как в Инь заходит Янь.
Весь мир в пыльце, мысль - аромат цветочный.

Так гладь меня и мыслью и рукой,
Мгновенья рви, как лепестки у смерти.
И неразрывны будем мы с тобой,
Пока ось страсти нас с тобою вертит.

Придёт пора - и яблоки сгниют,
А может быть, ещё дождутся снега.
Мы, короли изысканных минут,
Глядим в себя, как птицы смотрят в небо.

Пора уже отправиться в полёт
В ту часть души, где тёплые течения.
Пусть грусть твоя созреет словно плод
Во мне. И будет продолжение.


фото - March Rabbit


Рецензии
Зачарован. Яблоки сгниют, такие стихотворения - никогда.

Сергей Решетнев   20.06.2013 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.