В полнолуние

       

Восходит рыжая Луна
Средь звёзд, рассыпанных на небе,
И света хладная волна
Спешит на выезд в чёрном кэбе.

Достигнув белых городов,
Она в традициях прибоя
Омыла злато куполов
Церквей вечернего покоя.

Роняя капли серебра
В глубины вод реки текущей,
Луна дорожку соткала
С лучом звезды во тьме идущей.

Взойдя на полный небосклон,
Зажгла волшебный лунный камень;
Раскрыла огненный бутон,
Излив бесшумно стылый пламень.

Он сень ночную осветил
И мне явил во мгле картину
Небесной магии светил,
Творящих звёздную куртину.

На астрах разных величин
Горели дивные соцветья
Свечей, лампадок и лучин
Без знаков скорби лихолетья.

Светил туманный Млечный путь
Огнями дальними галактик
И чёрных дыр немая жуть
Казалась ада мне привратник.

С Луной, повисшей на окне,
Красивы ночи в полнолунье.
Палитра звёздная в огне
Рождает грёз пустых безумье.


Рецензии
Лунная сильнейшая вибрирующая медитация.

Антон Хлебников   23.01.2013 11:48     Заявить о нарушении