Грачик... Галина Васютинская... Стихи детям

ГРАЧИК

Ковылял по двору хромоногий грачёнок,
Видно с ветки упал. Присмирел у плетня.
Голосок его был дружелюбен, негромок,
Когда он с любопытством глядел на меня.

Я на руки взяла бедолажку хромого
И, легонько погладив, домой отнесла.
Предложила ему и воды, и съестного.
«Грачик чёрненький» – так я его назвала.

Был он доброго нрава, хлопот не доставил.
Нагулявшись по кухне, сидел на ведре.
Грачик рос, зажила его ножка хромая.
Чаще он на окошко старался смотреть,

Где грачи всё кружили и каркали громко.
Видно, с ним контакт он старался найти
Отнесла на балкон, попрощалась с грачёнком
И подбросила вверх: «Ну, не бойся, лети!»

Тут же вышла во двор, посидеть на скамейке
И спускаясь по лестнице, диву далась:
Грач, запомнив подъезд, «шёл» наверх по ступенькам,
Изо всех птичьих сил к нам в квартиру стремясь…
Привык.

Галина ВАСЮТИНСКАЯ, декабрь, 2004г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
рисунок Г.Н. Васютинской.


Рецензии