Когда вам улыбнулась удача

                Деньги портят характер.
                Эрих Мария Ремарк
 

Когда вам улыбнулась удача,
И вы стали богатым в момент,
Появились машины и  дача,
На приём пригласил президент,

Всё меняется быстро и круто -
Ваши вещи, желанья, друзья,
Вы уже не коллега кому-то,
И не пешка с апломбом ферзя.

Вы хозяин,  большая фигура,
Беспощадный, жестокий игрок,
В ком коварство – вторая натура,
А не просто обычный порок.

Только деньги, огромные деньги
Вам приносят душевный покой,
И, конечно, коммерческий рейтинг,
Тот, что стал путеводной звездой.

Ваша совесть с душой зачерствели,
Благородство покинуло вас,
Вы достигли того что хотели...
Но огонь в вашем сердце угас.

Жизнь проходит,  но вы одиноки,
Хоть и рядом большая семья,
Вы устали от вечной мороки,
Делать деньги и верить в себя.

И раскрыв нараспашку все двери
Воздух жизни впускаете вы,
Чтобы  вновь ощутить захотели,
Счастье, радость и запах травы.

Вы хозяин,  большая фигура...
А теперь и простой человек.
Ничего, что седа шевелюра,
Зато снова вы свой для коллег.

На эти стихи написана песня,которую можно найти на главной страничке в "Ссылки на другие ресурсы"

Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2012 года


Рецензии
Я никогда не завидовала богатым.
У них свои проблемы, а счастья может и не быть.

Хорошо раскрыта тема. С уважением.

Соколова Инесса   29.08.2013 20:46     Заявить о нарушении
Я тоже. Спасибо, Инесса, за визит,понимание и добрый отзыв. С почтением

Леонид Зеленский   30.08.2013 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.