Авианосец судьбы

***
У каждого из нас есть свой авианосец,-
Судьбы сверхзвуковой невидимый плацдарм.
Я знаю, что и мы, среди многоголосиц,
В назначенный нам час услышим свой аларм!*

Под рёв турбин: «На взлёт!»  –  себя швыряем в небо,
Как смерч, вгрызаясь в высь, стараясь не упасть.
Цепляясь за рассвет, взлетаем в жизни небыль,
И падаем в обид чернеющую пасть.

Я знаю, нелегко быть смелым и бесстрашным,
И думать, что на смерть идёшь  в последний бой…
Запомни, главный враг – ты сам, и это важно!
А самый трудный час – война с самим собой.

                29.09.2012





Аларм (англ. Alarm) — устаревший термин, означавший внезапный, чрезвычайный сбор находящихся под ружьём войск на назначенные заранее места (так называемые места аларма); знак этому подается барабаном, рожком и трубою или сигнальными выстрелами и т.п.


Рецензии
Еще одна война, война между собой,
Еще один рывок, еще последний бой.
Еще один удар, душа взлетает ввысь,
Война между собой, война размером с жизнь.

Браво, Артур!

Александр Гаканов   10.10.2012 21:41     Заявить о нарушении
Война с самим собой...
Вечный бой!

Спасибо, центурион!)))

Артур Ермилов   11.10.2012 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.