Любовь и жизнь

Меняется слово «любовь»- как погода,
За нею стоит продолжение рода.
И это - лишь только надежды людей
Отдаться соитию и... поскорей.

Заботами сами себя загружаем,
Стремимся туда куда даже не знаем.
Конец же известен давно самому,
Но всё же стремимся навстречу ему.

Рожденье и смерть мы себе отмеряем,
А вот без семьи - постоянно страдаем.
Порою и ждём поскорее кончины,
Известны на кладбище все величины…

И умный, и глупый там место находят.
К родителям, хоть и нечасто – приходят.
Поставят стаканчик, положат краюшку.
Тост «будем здоровы» и… полную кружку.

Бывает, что песни потом распевают,
(Мертвец, под землёй, всё равно не страдает).
Слезинки на холмик земли упадут,
Когда вспоминают, что тоже умрут…

Потом ведут речи опять о любви
Восторги, проблемы - конечно свои,
Но смотрят глаза, как играются дети
И это - вся лучшая радость на свете.
                28.09.2012г.

 


Рецензии