Карфаген на пороге

Карфаген на пороге. Он плещет песчаным огнём.
Он скользит по стене тайной тенью незримых шагов.
Лишь танцующий Шива ещё что-то помнит о нем.
Только Шива в астрале – он ищет забвенья грехов.

Карфаген на пороге. Он бьётся дождём о балкон.
Строит храмы и башни. А в парках гуляет народ.
И идут караваны в темнеющий Иерихон.
И уходят триммеры в астрально-закатную Нод.

Карфаген на пороге. Но память его сочтена.
Тихо гаснут желанья. А северный ветер так свеж.
Среброногая мчит по латунному небу луна.
И манит в пустоту – за последний закрытый рубеж.

Карфаген на пороге. И звёзды глядят с потолка.
Мастадонты трубят. Маги заняты злой ворожбой.
Пуповину времён, разорвав, город канет в века,
Увлекая меня за собой, за собой, за собой…


Рецензии