Достучаться до...

“Простота не хуже воровства…”
Если, выворачивая душу,
недопонимание разрушишь,
достучавшись вдруг до естества.

“Старый конь испортит борозду…”
Глубоко не вспашет сивый мерин,
отбывать свой номер не намерен,
потому не встанет под узду.

“С Вашего лица испить воды…”
Страшных тоже любят, я не спорю;
с ними веселей в беде и в горе,
проще не страдать от ерунды.

“Лает сука, караван стоит…”
Столбенеешь, будто под гипнозом,
перед новоявленным спинозой,
вмиг утратив сон и аппетит.

“Плюй в колодец, он давно иссох…”
Невостребованность хуже смерти;
там, на дне, обосновались черти,
проглотив остатки водных крох.

“В поле воин завсегда один…”
Лишь наедине с животным страхом,
голову свою кладёшь на плаху
или доживаешь до седин.

“Осуди и будешь осуждён…”
Кара за обиду, бумерангом,
возвращается, плюя на ранги,
к палачам недавнишних времён.

***
“Возлюби себя…” а как же, те,
шедшие с тобой в одной колонне?
Умирать легко самовлюблённым,
не раскаявшись в таком житье…



28 сентября 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Что вору в пору - подлецу бывает тоже всё к лицу.
Интересный оборот, когда всё наоборот.

Мила Арская   22.10.2012 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за экспромт!

Борис Нечеухин   26.10.2012 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.