Акростих

  Борт принял тяжкий груз - зловещий,
  О нём не слишком экипаж,
  Моральным кодексом владевший,
  Быть может думал. Лишь вояж,
  Арктической дыша тревогой,
  Радаров схваченный лучом,
  Дух занимал в полёте много.
  И был единственным ключом -
  Рёв слАженный двух пар моторов,
  ОднообрАзный, но живой.
  В далИ вставала тьмой затора
  ЩетИна серых облаков.
  И значт, сброс будет вслепую -
  Курс по приборам, а затем;
    Тонгаж, и песню удалУю -
    Уход из эпицентра... Сверх
  Две - три в запасе лишь минуты,
  Если удастся, то уйдёшь
  В даль, с высоты, порвавши путы.
  Ядерный взрыв внушает дрожь!
  Но, вспышка догоняет света,
  Ослеп беспомощно пилот,
  Секунды тянутся, как лЕта;
  Три сотни градусов на борт;
  Огнём дышало всё в кабине,
    Прошли минуты, как годА.
    Ярчайший свет сменился в длинный
    Толчёк, вибрация, удар!
  - Если я выживу, как буду?
  - Раскаянье - Прости! Прости!
    Коль есть ты, Господи, то чудо,
    А нам, и грешным, сотвори!
                ***

Иллюстрация   Ту-95. Фото с сайта combatavia.info
lenta.ru   


Рецензии
Хорош акростих! Мало пишут.
http://www.stihi.ru/2010/04/20/3267


Николай Сергеевич 01   01.09.2013 10:16     Заявить о нарушении