Цыганочка с выходом

Закат печаль позолотит,
с ума сведёт разлуку.
Горит звезда моя, горит
на радость и на муку.

Плат с кистями, шаль с каймой,
не мой ты и ничейный…
Осенний свет моих очей -
зари твоей - вечерний.

Вечер нежен... или... ночь
вечера нежнее?..
Грусть-тоска из сердца прочь! -
Чьи глаза влажнее...

Не костёр, горит закат!..
Ярым сердцем таю.
В лад с тобою, иль не в лад
ночку коротаю?..

Любо сердцу! То-то, страсть,
рвётся ретиво'е!..
Пропадом да не пропасть
нам в ночи с тобою!..

Ты постой... нет, поспеши! -
Поцелуй покрепче!..
От души... от всей души!
Станет сердцу легче.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.