Голубь

Лежал он перед нашим домом
Беспомощен и недвижим,
А чёрные враги - вороны
Зловеще каркали над ним...
Упрямо вздрагивали крылья
В порыве взмыть хотя б на миг
Под сень берёз к подруге милой,
Где камень вдруг его настиг.
Мы голубя в свой дом забрали,
Решив, что ранено крыло,
И золотистых зёрен дали
(Чтоб он забыл скорее зло).
К пшену он клювом потянулся,
Собрав остатки птичьих сил,
Но вдруг весь задрожал, споткнулся,
И набок завалясь застыл...
Всего лишь птах погиб, а жутко.
Кто ты, неведомый сосед,
Который ненароком в шутку
Бедняге перебил хребет?
Погибший голубь знак несчастья,
Немилосердья и беды,
И надо миром всем сражаться
Со злом, ломающим хребты...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.