Песня Прометея

Созрел медовый виноград,
А - море сон левиафанов,
По горам – пятна козьих стад,
И дымка маков и тюльпанов.
Приходят звездные дожди,
Неслышно падают планеты
За рубежи земного света,
Сквозь галактические льды.
И в горах древних, и в лесах
Я узнаю живую душу,
Но их покой я не нарушу:
Спит лира в огненных руках.
Идти по водной бирюзе
Я от рождения приучен,
Мой шаг – как ливень многозвучен,
И небо в молнии-гюрзе
Ко мне слетает ежечасно
И ропщет – звонко и опасно
О том, что любит, любит страстно
Все, предначертанное мне,
Все, что сгорит в моем огне.
26 сентября 2012 года;15:50


Рецензии
Сильно! Понравилось, близка мне эта тема.

Фантомпризрачный   28.09.2012 05:04     Заявить о нарушении
Я смотрю, ты тоже тяготеешь к символизирует и сюрреализму...
Спасибо за отзыв!

Кирилл Хуторецкий   28.09.2012 13:24   Заявить о нарушении