Анастезия

Из заброшенной штольни души
Караванных путей не проложишь.
Все дороги в изгибах  морщин,
Что в лучах разбежались по коже.
Все  добытое с шахт на-гора,
От щедроты убогим раздалось.
А осталась  внутри пустота,
Сталь во взгляде, на сердце усталость.
Не  пугает мороз сухостой,
Звонко ветки ломаются ветром,
Обезболена я  мерзлотой,
Той, что землю сковала навечно…
Я с тобой одним цветом, зима.
В трезвой мудрости нам не откажешь.
Возраст наш выдает седина,
А с нее начинается старость.


Рецензии