Weltkreis und Glaube

               
Boris und Gleb waren die Soehne
des Fuersten Wladimirs
der in Kiew
als rote Sonne galt

die Sonnensoehne wurden
ermordet
von ihrem Bruder
der Truppenheil hiess
Trup heisst russisch die Leiche

so schickte der Fuerst Leichenheil
die Spaeher zu Boris
und diese Spaeher waren Speere,
die Boris durchbohrten

spaeter behauptete er
das waren Pfluege
aber das war Luege

und fuer Gleb
geschah die Messe
der Messer

Boris war Orbis
der Wetkreis
und Gleb war der Glaube

so wurden
der Boden und der Himmel totgeschlagen
von Leichenheil
doch wurden sie geheiligt
und er verflucht
seitdem gibt es in Russland
nur Leichen
und Heilige.

9.02.1994.


Рецензии