Жар-птицa

 Расскажу вам небылицу
 Как поймала я Жар-птицу.
 Забрала её с собой.
 Принесла её домой.

 Поклевав крупы немножко,
 Птица села на окошко.
 И давай меня учить,
 Как мне нужно дальше жить…

 Я сначала умилялась
 И тихонько удивлялась.
 Долго в кресле я сидела,
 Словно столб, оторопела.

 Птица завершила речь,
 (Как тут ею пренебречь?)
 Но продолжу свой рассказ.
 Пелена слетела с глаз…

 У Жар-птицы странный вид:
 Косо глаз один глядит.
 Заикается слегка
 И общипаны бока.

 Я сказала ей в ответ:
 «У тебя удачи нет?
 Что ж ты так поиздержалась?
 Счастья тоже не осталось?

 Бледный вид имеешь ты!
 Где высокий взлёт мечты?
 Песни где рассветных зорь?
 Птица, званье не позорь!

 Призови себя к порядку,
 Делай каждый день зарядку.
 Нужно все почистить перья,
 Чтобы не терять доверья.

 Я сама, ты уж прости,
 Могу тренинг провести:
 Как от жизни не отстать,
 Сильным лидером как стать.

 Подучись, поднаторей.
 Ты, Жар-птица, не робей!
 Мир изменчив, жизнь такая.
 Ты подумай, дорогая.

 А потом лети вперёд!
 К тем, кто очень тебя ждёт…
 Вот ещё тебе подсказка:
 Не забудь вернуться в сказку!

              2007


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.