Изаура. Баллада

Жила красавица одна…
Изаура, Изора….
Мила для всех она одна…
Все привлекала взоры….
И выбор свой остановил
На ней богач спесивый…
Он о любви её молил
Но он ей не был милым…
А тот, кого любила ты
Красавица Изора
Покровом горькой нищеты
Укрыт был как позором.
А с милым в шалаше был рай,
Красавица невеста…
Сгорай, ревнивец, умирай!
Тебе там нету  места!...
Но злато купит и кинжал…
И вот в ночи проклятой
Зарезан  и в крови лежал
Ни в чём не  виноватый….
Но не добиться своего
Богатым  негодяям….
«Люблю лишь мужа одного!»
Ответ непререкаем….
И удалиться в монастырь
Один был путь Изоре….
«Без милого мне жизнь – пустырь…»
И там почила вскоре….


Рецензии