Неловкое слово

Легко струился разговор на вечеринке,
Но почему-то вдруг свернулся и завял.             
Она нахмурилась, он прыть свою унял,               
Но красноречие не растопило льдинки.
               
Как будто зимним холодом дохнуло. 
Она накинула на плечи теплый плед.
В тот день ей выпало семнадцать лет.
В ответ на глупость дева лишь вздохнула.

Сердца не сразу бьются в унисон,
Сближению мешает лишний звон,
И затворяется душа, что пела.

Как часто шутка пошлая юнца
И умного накажет, как глупца.   
Бывает слово побольнее дела. 25.09.12.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.