Примета

Осень златокудрая моя!
Что ты мне подаришь вместо лета?
Тишину в прохладе сентября,
Где надежда грёзами согрета?

Или грусть слезами на щеках,
От разлуки с тем, кто сердцу дорог?
Ожиданье от него звонка
Под листвы прощальный мягкий шорох?

Росы жемчугами на траву
Выплесни безмолвно до рассвета.
Сон тогда заветный наяву
Совершится верною приметой.

Мне вчера пригрезилось во сне,
Что в его объятья окунусь я…
Улыбнулась осень мило мне:
"Он всегда уходит, чтоб вернуться!

24.09.2012г.  23:55


Рецензии