Посвящение в охотники в 2000 году

 18.06.2001г
 18.00
                Ротному - Прудникову Глебу...
Мы однажды с Глебом
Радостно умчались,
Правда, мы до Павловки,
Сразу не добрались.

Улетел за двести
Наш кардан-то метров,
Топать нам пришлося
Двадцать километров.

Отдохнули, выпили,
Даже постреляли,
Правда, в диких уток
Так и не попали.

Но полюбовались
Мы природой вместе,
И "на грудь приняли"
Мы ещё по двести...

А после заката
В Павловку собрались,
Но в степи во мраке
Чуть не потерялись.

Топали по пашне
Напрямки, в потёмках,
Стёр все ноги «ротный»,
Ну, а я был потный.

Мёрзли, засыпали
На остывшей пашне,
Но упрямым шагом
Двигались мы к башне.

Час в машине спали -
И на остановку,
Первым рейсом в город,
Взяв с собой «винтовку».

Не пошла охота
С первого разочка,
В памяти остался
Светлый миг денёчка.

Скоро снова осень,
Ждут нас наши ружья,
Доработать лето
Нам хотя бы нужно!

               


Рецензии
Я Вас прекрасно понимаю, сам из таких. Только куда более просто был экипирован в свое время. Зато воспоминаний на всю жизнь столько, что до сих пор мурашки по спине.
Будет интересно, найдете. Буду рад.
С уважением.

Серж Рубежанский   17.02.2016 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! А побывав у Вас в гостях, получил огромный позитив!!!
С Улыбкой, и теплом, Игорь))))))

Игорь Решетников   17.02.2016 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.