Поэт-надомник

Теперь я стал поэт-надомник,
Почти совсем невыездной,
И этот титул мне напомнил -
Билет не нужен проездной.

Как осьминог, я жду добычу,
Вальяжно в кресле развалясь,
И шею мощную набычил,,
В жару по пояс оголясь.

Держу в руках интриги нити,
И отвечаю на звонки.
Взглянув на слово difinitio,
Могу отбросить и коньки!

Плету интриги паутину,
Ловлю туда осенних мух.
Своё жилище не покину -
Я тренирую рифмы слух.

Навечно здесь обосновался,
И вы должны меня понять -
Давно в морях отвоевался,
Лишь буду сердце закалять

Я в подчинении у музы,
Она моей судьбой рулит!
Привет, Овидий, Сиракузы,
И милый Доктор Айболит!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.