Прогулки под дождем

Я жду - однажды ты придешь
Ступая по траве неслышно,
И в этот вечер будет дождь
Один гулять по мокрым крышам,

И в сумрак улетать листва
Как письма в осень - без ответа,
Как лишние теперь слова,
Как звезды на исходе лета.

Дождь медлен, холоден и чист -
Когда я прохожу под клёном
С него слетает алый лист
Последним раненым драконом

Окончившим свой путь земной -
Тоскою он прожжен навылет...
Я жду. А дождь идет за мной
И осень нас троих настигнет.


Рецензии
Отлично, вспоминается Пастернак!

Сергей Батонов   07.11.2012 13:29     Заявить о нарушении