Плавное пламя

Я не заметил, как догорело или зажглось
Плавное пламя в дымке плакучей там, где платок
Вместо плаката, там, где планета вместо цветка
Полуживого, но, пока бьётся сердце твоё,
Он заменяет знаменье птицам и мотылькам
В скорбном полёте с неба на этот меркнущий свет,
Где мы с тобою встретились поздно, то есть навек,
Чтобы бессмертье, плавное пламя, плавило нас.

13.07.1987.


Рецензии