Надоедливая муха спасатель-2. Разговор с ней

В чёрном чае шиповник все морщинки расправил.
Полуночный чаёвник тонкой ложечкой правил.
Из Московской церковной Лавки то серебро,
кончик ручки обломан, вязью в мусор легло.    .

-"Почему ты решила умереть в эту осень,
прожужав извратила мельхиор на подносе?
Ты как сумрачный зверик ниоткуда - напасть!
У заварничка, веришь,  Богу душу отдать?

Не напьюсь нынче чая, отвернуло за миг",-
и чаёвник вставая взял кусочек фольги
из пустующей пачки от ментольного Вога
и окурком невзрачным подтолкнул недотрогу.

Вымыл мелкий подносик, вытер руки и спать.
Событийный вопросик стал себе задавать:
-"Так за что же мне к ночи в душу столько колья?
муха грех помечает, чует грех у меня?

                12 ноября 2010 г.

*Муха-спасатель в том смысле, что чай с химическими добавками, а она туда рухнула и не дала попить чая.


Рецензии