Ищу я строки ненаписанных тобой страниц...

Ищу я строки ненаписанных тобой страниц,
Ищу повсюду, тихо вспоминая,
Как сотни бело-серых зимних птиц
Парили в небе, перья вниз роняя.

И опускались перья на листок
Бумаги выцветшей и мыслями измятой…
Поток, был нескончаемый поток -
Ты образ рисовал своей души богатой.

По окнам плыли тени, как ушедшие века,
Ты черпал в них покой и вдохновенье,
И сталактиты времени свисали с потолка,
Отсчет ведя от зарожденья к тленью.

А луч вселенной, затерявшись в темноте,
Скользил по малахитовым простенкам,
На цыпочках танцуя на стекле,
В миры безвестные тебе лишь открывая дверку.

Я помню тот причудливый узор -
Сплетенье шелкопрядных нитей мыслей,
Ищу его судьбе наперекор
В осеннем шепоте опавших желтых листьев.


Рецензии
Запредельные образы, очень хрупкие...красиво, нежно...

Бакемоно-Кицунэ Лиса   31.01.2013 20:41     Заявить о нарушении
==СПАСИБО!==

Энн Анна Крымова   01.02.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.