И снова осень

Снова осень кисточки взяла
Как художница искусно, но ворчливо
Светло-желтые и красные тона
На своей палитре разложила

Краска желтая - береза, тополь, дуб
Ну, пожалуй, в красный - клен, рябина...
Да, у осени тяжелый труд
Красота ее работ неоспорима

Где от солнечных лучей глаза слепит
Позолота, что одела крону
И рябина красная горит
Чуть стыдливо прижимаясь к клену

А затем она расплачется навзрыд
Может что не задалось, не получилось
За слезами не найти улик
Краска желто-красная размылась

И, глядишь, опять намокшие стволы
На ветвях не видно ни листочка.
Что же делать? Ждать приход весны
Чуда дивного, когда набухнет почка


Рецензии
ДА. Осени-художнице приходится трудиться, чтобы мир вокруг смог преобразиться:http://www.stihi.ru/2013/09/09/315
С теплом. ИРина.

Ирина Кузьмина-Шиврина   18.11.2013 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.