Казачок

 Казачок, казачок,
 Что нахмурил бровь?
 Оттого ли, что, упав,
 Нос расквасил в кровь?
 Что бежит она ручьем,
 Не перестает.

 Отвечает казачок:
 - Завтра заживет!

 Казачок, казачок,
 С кручи ты нырял.
 Еле вынырнув со дна,
 Крестик потерял.
 Может мамка осерчать,
 Не оттуда ль грусть?

 Отвечает казачок:
 - Мамки не боюсь!

 Казачок, казачок,
 Вижу, ты лихой.
 У тебя же, казачок,
 Смелости с лихвой.
 А по всяким пустякам
 Кто же слёзы льёт!

 - Батя шашку подержать
 Снова не даёт!

 Казачок, казачок,
 Надо подрасти.
 Ведь тебе же, казачок,
 Нет еще шести.
 Среди хлопцев - погляди -
 Самый ты меньшой.

 Отвечает казачок:
 - Я уже большой!


Рецензии