Мимо перрона

                на произведение:
                http://stihi.ru/2009/04/24/2095
                Дмитрий Радченко
                "Прощание"

 Поезд мчался, шатало вагоны,
 Ясно слышен колёс перестук,
 Ты рукой мне махала с перрона
 Как люблю тебя, понял я вдруг

 За окном всё мелькали берёзы
 Вперемешку с простором степей,
 И скупые, но горькие слёзы
 Из моих выступали очей

 Я уехал, сказав на прощанье
 Что не скоро обратно вернусь,
 Ох, не скоро. Прости. До свиданья,
 Не грусти, неприятна мне грусть. 
 ====================================

 Мимо перрона
 ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

 В поворотах шатало вагоны:
 Не туда я, как видно, рулю,
 В страшном грохоте мимо перрона
 Я пронёсся, и понял: люблю.

 Ты рукой мне махала, но слёзы
 Неприятно текли из очей...
 Ох, не скоро пойму, где берёзы,
 Где платок, где просторы степей...

 24.04.2009


Рецензии