Куда ходят кошки?

Куда ходят наши кошки,
Когда их дозваться трудно,
Когда след их осторожный
Растворился в нежном утре?
И раскинулась над миром
Россыпь звёздных хризопразов,
Небо влажное покрыла
Символов разнообразьем…
Где-то в сливочном тумане,
Искоркой блеснёт уклейка:
В сливках плещется и манит
Кошек в скрытые  лазейки…
Пьёт дурман кошачьей мяты
Месяц молодой, игривый,
Облака вокруг помяты,
Ниспадая к травам гривой.
И течёт, петляя пьяно,
По камням, чуть угловатым
Ручеёк тропы скитаний,
В свете фонарей горбатых.
Та заветная дорожка ,
К домику простых желаний,
Любопытным, смелым кошкам
Открывается как тайна!
Вот туда и ходят кошки
С ведомым лишь им стремленьем,
До магической сторожки;
Будем ждать их возвращенья…
***

*Хризопраз - полудрагоценный камень;
*Уклейка - рыбка;
***
Галерея-47 Другое измерение
http://www.stihi.ru/2012/09/21/1979


Рецензии
Захотелось стать кошкой и пройти по этой дорожке :-)
Здорово!

Анна Самойлова Барнаул   28.09.2012 19:15     Заявить о нарушении
Вот и к Вам заскочил кот...
http://stihi.ru/2012/11/26/285
Извиние, что вклинился,
Думаю понравится...
Старый знакомый... (по моей Румбе)

Сергей Лютов   26.11.2012 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.