Себя до истощенья доведя...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Себя до истощенья доведя,
кошмаров постигая неизбежность.
Какую-то бессмысленность найдя,
в ней жизни представляем безнадежность.

Нам мыслится таинственный тупик,
провал в непостижимое пространство.
И счастья быстро тает материк,
скрывая мир в бездушия убранство.

А, в общем, несущественный пустяк
нам отравляет всё существованья.
Сожмём же разум хоть на миг в кулак
и вдруг придёт всех скорбей пониманье.

23.09.2012 


Рецензии
«Себя до истощенья доведя...»,
совсем измучилось дитя.

Анахорет 2   23.09.2012 15:28     Заявить о нарушении