В одной руке цветок...

Да! Мы явились в этот мир тревожный
В одной руке цветок, в другой топор.
И, так как, по другому невозможно,
Чтим право на сумятицу и вздор.
Воспели васильки и хризантемы,
Закат печальный, радостный восход,
Иитимные и личные проблемы,
Усеянный огнями небосвод.
И верность лебединая воспета,
Родные деревеньки, города...
Пройдут года и кто-то из поэтов
Заметит, что не стоили труда
Цветы, любовь, круженье листопада.
Восторги очарованной души
Которую легко поранить взглядом
Как криком тишину лесной глуши.
Он будет не таким как мы сегодня
Не лучше, и не хуже, а другим.
Но там, в дали. он будет не свободней
Иные чувства овладеют им.
А может быть не будет там поэтов,
Восторжествует цифровой экран.
И в тёмном уголке архива где-то
Умрут стихотворенье и роман.
А мы, пока нас радует веселье,
Пьянит Весна и отрезвляет боль,
Рябиновые нижем ожерелья
и сыпим сахар в бытовую соль.


Рецензии
Сильное стихотворение!
... и грустное.

Литгазета Лик   23.09.2012 08:11     Заявить о нарушении
Рад каждому доброму слову.Спасибо за сопереживание. Сазонов.

Борис Сазонов   18.11.2012 14:21   Заявить о нарушении