Вчерашнее

Над жухлой осенней травой,
Под черной чугунной землей,
Все та же зияет бездонность.
И солнца сожженная молодость,
И этот закат восковой,
И лунная плоская бледность,
Без нас - только сплошь
несуразность.
И яркость от ламп накаленных,
На тусклый холодный экран,
Но взгляд, как застывший акрил.
И снова курил и курил,
Как глупый, как будто влюбленный.
Для той, что была лишь моей,
Для той, что приходит во сне,
Вся эта игра - для нее,
Но раны - сплошное рванье.
Слетаются, как воронье,
Слова на пропащую падаль.
А прочие, просто поодаль,
А прочие, просто не в теме.
Мы вечно, как будто не с теми,
Но вечно, как будто для тех.
В каких-то своих областях,
В какой-то своей темноте,
Мы строим всю жизнь на костях,
И прошлое палим в огне -
Огне из разбитых надежд,
Огне из порочных желаний.
Но, если есть нож - то режь,
Не реже, чем искры от пламени.
Все прошлое - жухлой травой,
Все прошлое - черным углем,
Нет смысла вздыхать о нем,
Нет смысла прощать его.
Но уголь в бездонной печи
Способен согреть... почти...
Но, если принять у природы
Ярчайшие чудные роды,
Состарится тут же вчерашнее
И станет понятно лишнее,
И, что безысходно утрачено,
И, что нам дано от всевышнего.
Над жухлой осенней травой,
Почувствуй, как воды сошли,
Смотрите, идет головой,
То солнце, которое жгли.

23.09.12


Рецензии
Вот это роды! :))))
Здорово )

Авиэтта   23.09.2012 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ави... сама природа каждый день перерождается. если так посмотреть, а следовательно мы тоже, нужно только понять, попытаться осознать, что волшебство перерождения повсюду!))

Сергей Шляпник Волошин   24.09.2012 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.