От старушонки к подростку и обратно

От старушонки к подростку и обратно

Это ЛГ

****
Росла ты с детства «старушонкой»
И замечала всё вокруг:
Что «рвётся там, где очень тонко…»
Что «ухажёр – соседкин друг…»
На опыте своём – лизнувши
Салазки, - знала «жгущий лёд»
Как, - понимала, - «слёзы душат»;
И реже – «чем душа поёт…»

Так, словом, действием – открыто
Ты защищала слабака,
Что, не смотря на домовитость,
Бивала мамина рука…
Ведь «резала ты правду-матку»
С серьёзным видом всем подряд…
Пока, чтоб «приучить к порядку»
Не призван  класс и весь отряд…

И ты стояла перед всеми
За то, что «не твои дела…»
Сколь не по-детски тяжко бремя:
Едва позор пережила…
Чтоб «не высовывалась, детка»,
Ты,  подлость видя или ложь…
Впервой стояла «семилеткой»,
Потом  - в двенадцать….- «Как живёшь?»

-«Как с перебитыми крылами:
Когда б взлететь, свершив разбег…
Пред классом, детскими глазами
Смотревшим:  кто - с прищуром век-
На стену, устремлённых в доску…,
Или прикрытыми едва…
Стою растерянным подростком
Всю жизнь.… И как ещё жива…»


19.09.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Людмила.
Сильно написали.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   30.09.2012 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.