Осенняя милостыня

Среди осенних, серых дней,
Спрошу себя ...и не отвечу -
Чем осень манит так людей?
Какою тайной душу лечит?

Ответит осень на вопрос,
Краснея гроздями рябины,
Дождей роняя капли слёз,
Курлыча клином журавлиным.

И потешаясь надо мной,
Встряхнув опавших листьев скатерть,
Листок мне бросит золотой,
Как будто нищему на паперть.

И я пойму - она права
В своих осенних увертюрах,
Что облетевшая листва -
Из всех - ценнейшая купюра.

И сразу стану я богат,
И станет тайна мне известна,
И стану манной ждать небесной,
Я каждый новый листопад.


Рецензии
Приветики, Влад. Красивая легкая зарисовка. Спасибо

Вадим Тишин   09.08.2018 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим. Немного неуютно, что я стал редко писать...

Влад Селецкий   09.08.2018 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.