Толичка. Быль

Он ласковым был, он меня ободрял:
"Не бойсь,... расскажи всё сначала..."
И мне коньячок подливал... подливал...
и я всё ему рассказала....
"А я ведь - жениться хотел на тебе..."
сказал он с укором и лаской....
Такого второго не будет нигде....
Мой Толичка звал меня - "сказкой"....
И песня "Констанция" громко звучит,
разбитое сердце латая....
и - нет его больше...навылет убит...
убита мечта золотая....
И голос соседки мне сухо сказал
О том, что тебя - больше нету....
Зачем я призналась....зачем ты узнал....
я горько жалею об этом.....
И я поняла: никогда.... никому
рассказывать больше  -не надо...
я буду молчать... как хозяин Муму....
а лучше - разведчик Моссада....


Рецензии