Война

Засада. Опять засада.
Окончен, забыт привал.
И снова сражаться надо.
Эх, век бы не воевал...

В чащобе враги таятся,
под каждым сучком и пнем.
Открытых равнин боятся,
напасть не рискуют днем.

Лицу не нужна защита -
лишь в спину летит стрела.
Коль совесть теперь убита,
такие идут дела.

Бездонные волчьи ямы.
Безумные зла глаза.
Нет, здесь не ударят прямо.
Все ближе гремит гроза.

Атака отбита вроде.
Враг вдарил и - наутек.
Кому-то - остаться в роте.
А кто-то кровью истек.

Но мы победим, я верю
в неравной со злом войне.
Иначе пощады от Зверя
не знать ни тебе, ни мне...

20.09.2012.


Рецензии
Красивое описание войны. С нашего сервера вас никто не выгоняет.

Николай Сорокан   26.07.2013 11:42     Заявить о нарушении
А я не про сервер пишу. Спасибо.

Константин Линович   26.07.2013 20:35   Заявить о нарушении